Известные и популярные звезды кино, театра, телевидения и спорта

Известные и популярные звезды кино, театра, телевидения и спорта

Истории из жизни, последние новости, сплетни и достоверные факты
  • Главная
  • Статьи
    • Актеры кино и театра
    • Знаменитости на ТВ
    • Певцы и музыканты
    • Спортсмены и тренеры
    • Обратная сторона звезды
    • Исторические личности
    • Другое
    • » Вся лента статей
  • Персоны
    • Звездное облако
    • Все персоны
  • Темы
  • Фото
  • Лучшее
  • Отзывы
  • Новости
    • Кино
    • Музыка
    • Театр
    • Выставки

Рубрики

  • Актеры кино и театра
  • Знаменитости на ТВ
  • Певцы и музыканты
  • Спортсмены и тренеры
  • Обратная сторона звезды
  • Исторические личности

Новые статьи

  • Можно ли верить Деригиной??? Разберём все реальные отзывы
    21.09.2020 - 08:46
  • Премьера фильма «Признание» в Москве
    04.10.2016 - 23:13
  • Задержание подозреваемого и уголовный адвокат
    04.10.2016 - 23:12
  • Для чего нам скидки и распродажи
    04.10.2016 - 23:11
  • Выбор бытовых сепараторов для молока
    04.10.2016 - 23:09
Все статьи

Вход в систему

  • Забыли пароль?
Главная » Рубрики статей » Актеры кино и театра

Любовь Полехина: Долгая дорога домой

  • strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
  • strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/paging/paging.module on line 616.
  • strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/paging/paging.module on line 620.
  • strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
  • strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument_many_to_one::init() should be compatible with views_handler_argument::init(&$view, $options) in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/views/handlers/views_handler_argument_many_to_one.inc on line 0.
Опубликовано unison в Пнд, 08/02/2010 - 14:12

Когда самолет оторвался от земли, я почувствовала облегчение. В голове билась одна мысль: «Я украла детей у отца!». Происходящее казалось дурным сном, сценой из сериала. Но я была счастлива: начался мой путь на родину.

Любовь Полехина: Долгая дорога домойЯ всех обманула. Дети были уверены, что через неделю мы вернемся обратно в Колумбию. Если бы я сказала, что увожу их навсегда, они ни за что бы не поехали. Ми-лена и Дима обожали отца. Но у меня не было сомнений. Детей нельзя разлучать с матерью, а я хотела вернуться в Россию. Сын и дочь должны лететь со мной!

Диснейленд был отличной идеей. Марио не мог отказать нам в этой поездке. Но главную «деталь» я опустила: в Майами нас ждал Владимир. Он забронировал номер в отеле и обещал встретить в аэропорту. Я собиралась психологически подготовить детей и через неделю-другую отправиться с ними в Москву. Самолет набирал высоту. Чтобы сбросить напряжение и развлечь Милену и Диму, я стала рассказывать байки о своих полетах на съемки и фестивали. Дети развеселились, а я постепенно успокоилась. «Вот артистка!» - внезапно подумала о себе. Так часто говорил отец, когда его Любаша что-нибудь отчебучивала в детстве. Да, папа, даже тебе вряд ли пришло бы в голову, что твоя дочка  выйдет замуж за колумбийца, родит ему двоих детей, а потом обманом увезет их от отца! Хотя ты всегда верил, что меня ждет необычная судьба...

- Артисткой будет, - сказал папа, забирая нас с мамой из роддома. Он хоть и работал простым шофером, но был артистической натурой и мечтал, что кто-нибудь из его детей станет артистом.

Я недовольно закричала, когда он взял меня на руки, и папа обрадовался:

- Ишь, какая голосистая!

- Мало нам артистов, - вздохнула мама. - Вам, Полехиным, только бы петь да плясать. Не семья, а хор Пятницкого.

Полехипы в Васильевке были настоящими звездами. Вся деревня сбегалась, когда они собирались у родительского дома на очередной «концерт». Отец играл па балалайке. Его братья - на гитаре и гармошке. Бабушка прекрасно пела. А дедушка удивлял односельчан игрой па скрипке. И пел неплохо. У меня перед глазами до сих пор стоит картина - дед с окладистой белой бородой сидит во дворе под яблоней и напевает любимый романс: «Папироса, друг мой тайный, как тебя мне не курить, ты да я, да мы с тобою, на конце огонь горит...»

Мы жили недалеко от Курска. В свободное время отец ездил по соседним областям и выступал на свадьбах с балалайкой, пел, плясал и зарабатывал неплохие деньги. Коронным его номером была чечетка. Он не танцевал, а летал, почти не касаясь земли! Отец был красивым - высоким, стройным, с русыми кудрями и озорными карими глазами. Он хорошо одевался и не был похож на деревенского мужика. Женщины сходили по нему с ума. Мужчинам это, естественно, не нравилось. Однажды его даже ножом пырнули. Слава богу, рана оказалась неглубокая, обошлось.

В Васильевке про отца частушку сложили: «За ним девки табуном, а ему всех жалко. Тонька в девках родила, родила и Алка!» У него, кроме меня и двух моих братьев, было еще несколько внебрачных детей. Он писал им письма, иногда вкладывал в конверт деньги - три рубля или пять. Хотел, чтобы дети чувствовали его поддержку.

Письма за отца писала мама. У нее и почерк был лучше, и уровень грамотности намного выше. К нам в деревню она попала по распределению после окончания Курского педучилища. Одна женщина как-то пожаловалась в письме, что отец ей жизнь сломал. Она в одиночку воспитывала его сына. Мама написала - уже от себя: «Если бы я знала, что у Тимофея растет сын, то замуж бы за него не пошла. Хотите - забирайте его себе. Мешать не буду».

Мама была женщиной с характером. Наверное, она ревновала отца, но внешне это никак не проявлялось. К нам иногда приезжала еще одна отцовская «любовь». Мама ее жалела и принимала как родную. Кормила, поила и после застолья даже пела с ней песни на два голоса. Меня это удивляло. Однажды я спросила - уже после смерти отца:

- Зачем ты вышла замуж за такого гуляку?

Мама улыбнулась:

- Выбора не было. После войны мужчин не хватало. А бабушка твоя нас очень ловко сосватала. Я Тимофея ни в чем не виню. Человек он был хороший, поэтому и отказать никому не мог.

По своему темпераменту родители были совершенно разными. Папа - открытый, бесшабашный. Мама - замкнутая и сдержанная. Настоящая прибалтка. Она была наполовину латышкой. Ее мать Екатерина Карловна выросла в Риге в богатой семье. Мама говорила, что я очень похожа на свою латышскую бабушку.

Детство в Васильевке я до сих пор вспоминаю как волшебную сказку. Она кончилась, когда умер папа. Здоровье он подорвал в фашистском концлагере, где переболел менингитом. Рецидив этой болезни его и убил.

Мне тогда было двенадцать. Старшему брату Владимиру - пятнадцать, младшему, Юре, - девять, Володя тут же пошел работать. Маме было трудно тянуть нас одной. В школе она получала копейки.

Я никому не говорила, что хочу поехать в Москву - поступать на артистку. Знала, что девчонки меня засмеют, а мама наверняка скажет: «С ума сошла? На какие шиши? Выбрось эту блажь из головы. Надо получить нормальную профессию».

Для ее спокойствия после окончания десятилетки я поступила в Харьковский техникум легкой промышленности. Но проучилась только год. Сдала летнюю сессию и рванула в столицу. К тому времени экзамены в театральные вузы уже закончились, но я решила остаться в Москве.

Работу и жилье нашла в одном из ЖЭКов на Пятницкой улице. Меня взяли дворником и дали комнату в коммуналке. Непрестижной работы я не стеснялась и за добросовестный труд даже получила грамоту «Лучшему дворнику Замоскворецкого района».

Свой участок я убирала за час-полтора. Сосед по коммуналке - дед Василий - за скорость звал меня «вьюгой». Все остальное время я посвящала подготовке к поступлению в институт - читала книги по программе и ходила в театры. У меня были проблемы с речью: слишком высокий голос и неважная дикция. В одной из книг я прочитала о том, как тренировался знаменитый древнегреческий оратор Демосфен - произносил речи с камушками во рту. Я так учила стихи и прозу - ходила по двору с камушками за щеками, размахивала метлой и негромко произносила текст. Не помню, рассказывала ли я об этом ребятам во ВГИКе, но через десять лет узнала себя в героине фильма «Карнавал».

Она, как и я, мечтала стать актрисой, работала дворником и исправляла дикцию, правда, с помощью орешков.

Я решила поступать во ВГИК. Кино всегда привлекало меня сильнее, чем театр. Девчонкой специально ходила на станцию в нескольких километрах от нашей деревни, чтобы купить любимый журнал «Советский экран».

Каждый номер зачитывала до дыр и знала всех звезд отечественного и зарубежного кино.

В год моего поступления очередной свой курс набирали Сергей Аполлинариевич Герасимов и Тамара Федоровна Макарова, самые прославленные педагоги ВГИКа. В их мастерскую был огромный конкурс. Я поняла, что надо заниматься еще больше, и придумала оригинальный способ отрешиться от мирской суеты. Пришла в парикмахерскую и говорю:

- Подстригите меня, пожалуйста, как можно короче!

- Это как? - спрашивает женщина-парикмахер.

-Наголо.

- Вы с ума сошли, девушка? - изумилась она. - Да вы же меня потом убьете!

Еле уговорила. Мне казалось, что до экзаменов волосы отрастут. Но к началу первого тура творческого конкурса на голове был только невзрачный пушок. Я схватила шиньон, купленный в Харькове по случаю. С его помощью удалось кое-как прикрыть лысую голову.

Народу в аудитории собралось очень много - и преподавателей, и студентов старших курсов. Помню Колю Еременко. Страха у меня не было. Я думала только о том, чтобы произвести хорошее впечатление на приемную комиссию. Прочитала стихи, спела народную песню. Тамара Федоровна Макарова похвалила меня, подозвала к столу и спрашивает:

- А что у тебя с головой?

- Ничего, - краснею я. - Подстриглась неудачно. Пришлось шиньон надеть.

- Ах, шиньон, - говорит она. - Ну-ка, покажи!

Я сняла «маскировку». Присутствующим, как ни странно, моя голова понравилась:

- Вот здорово! Без волос глаза кажутся огромными!

Они смеялись. А я чувствовала себя голой, стоя на всеобщем обозрении с шиньоном в руках.

Когда я вышла, за мной из аудитории выскочили Коля Еременко и другие ребята. Стали поздравлять: «Ты молодец! Тебя наверняка примут».

И правда - приняли. И второй, и третий туры дались мне легко.

Поступив во ВГИК, я еще год работала дворником. Поднималась в пять утра и шла на улицу с метлой. Работу дворника считала физзарядкой. Сокурсники надо мной не смеялись. Наоборот, завидовали: «Хорошо тебе, Полехина. Ты богатая! Да еще с собственной жилплощадью».

Курс у нас был смешанный, режиссерско-актерский. На нем учились десять актеров и пятнадцать режиссеров, в том числе несколько иностранцев.

Колумбиец Марио Ривейро выделялся среди наших мальчишек. Его любили однокурсники и хвалили мастера. Я снималась в короткометражках Марио и играла Дорину в его спектакле по мольеровскому «Тартюфу». В работе мы и познакомились.

Марио происходил из обедневшей буржуазной семьи. У него было восемь сестер и братьев. Он показывал мне фотографии своих родственников. В их красивых, интеллигентных лицах чувствовалась порода. Сам Марио был очень серьезным и глубоким человеком. Много читал, слушал классическую музыку.

Роман наш завязался как-то незаметно. Ривейро очень трогательно ухаживал. То розочку подарит, то шарфик, то коробку конфет. И все это - с выдумкой, со вкусом. Дорогих подарков он не мог себе позволить. Родители не присылали ему денег. Марио приходилось подрабатывать, чтобы продержаться в Москве.

Поклонников у меня хватало, но Марио был особенным, Однажды я заболела воспалением легких и на месяц «загремела» в больницу. Марио приходил три раза в день, приносил еду, соки. Он готов был сидеть со мной сутки напролет. Сам варил супы и кашки. Когда он кормил меня с ложечки, я чуть не плакала. Со мной так возилась только мама, и то в далеком детстве.

Мы сошлись, когда я училась на последнем курсе, а Марио оставалось два года до окончания ВГИКа. Актеры у нас учились четыре года, а режиссеры - пять.

Вскоре после окончания института я купила однокомнатную квартирку на «Бабушкинской». И мы стали жить там вместе с Марио. В кооператив помогла вступить Киностудия имени Горького. А деньги у меня были, потому что еще на втором курсе я начала сниматься.

Первым стал фильм Герасимова «Дочки-матери». О том, что буду играть Ольгу, узнала последней. Я болела и не присутствовала на общем собрании курса, где Сергей Аполлинариевич объявил о распределении ролей. Узнав о своем успехе, расстроилась: «Зачем мне такая большая роль? Лучше бы дали что-нибудь поменьше, поскромней. Я еще толком не знаю, как играть перед камерой».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »
 
  • Версия для печати
  • 235333 просмотра
Список тегов:
  • Актеры кино и театра
  • Любовь Полехина
  • Марио Ривейро
  • Николай Еременко
  • Сергей Герасимов
  • Тамара Макарова
  • актерское мастерство
  • ВГИК
  • Дочки-матери
  • театр

1 отзыв на "Любовь Полехина: Долгая дорога домой"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Читайте также

Алла Довлатова: Сердцу не прикажешь
Елена Романова: Верить, Надеяться, Любить...
Ростислав Хаит: «В родной Одессе меня узнают только приезжие»
Топ лучших мюзиклов Бродвея
Оценка антиквариата по фото онлайн
Открытие кейсов
  •  
  • 1 из 13
  • ››

последние новости

  • Стремления к познанию
  • Получи релакс эротического массажа от девушек массажисток из Новосибирска
  • Какие перила выбрать для внутренней лестницы?
  • Задолженность по кредиту
  • Музыкальная школа
  • Как выбрать складной нож
  • Частная школа
  • Лейбл косметика для волос
  • Репродуктивное здоровье женщин
  • Весы для магазина

Популярные персоны

Александр Абдулов Александр Салюк Александр Чернышов Алла Пугачева Брэд Питт Евгений Червоненко Звёзды Марк Захаров Николай Чмых Ольга Гриценко Роберт Рождественский Сергей Костюков
Подробнее

Популярные темы

ГИТИС Чемпионат Украины актер актриса дизайнер кино модель певица пилот ралли театр фильм
Подробнее

Последние комментарии

  • Очень мутная история.
    6 years 2 недели назад
  • Всю жизнь обманывает себя.
    6 years 3 недели назад
  • Да не любила она его просто, вот и все.
    6 years 9 недель назад
  • всегда уважал её как артистку, но красивой её никогда не
    6 years 19 недель назад
  • Я так за вас рада.
    6 years 35 недель назад
  • Кесарю кесарево, а Богу Богово.
    6 years 42 недели назад
  • не лай
    6 years 46 недель назад
  • Что за собачий лай ?
    6 years 46 недель назад
  • и ни слова про Алана
    6 years 48 недель назад
  • Очень грустно.
    6 years 50 недель назад
Copyleft © 2010 - 2015, PopularPerson.info. Администрация не несет ответственности за информацию, размещаемую посетителями.
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не отвечает за их использование.