strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
strict warning: Declaration of views_handler_argument_many_to_one::init() should be compatible with views_handler_argument::init(&$view, $options) in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/views/handlers/views_handler_argument_many_to_one.inc on line 0.
Опубликовано admin в Пнд, 16/05/2016 - 22:52
Существует миф: "Ревнует - значит любит". Действительно ли это так? Ревность зарождается жаждой обладания и страхом быть обманутым. Партнер предвкушает жизнь с вами угодную ему, и когда все идет не по плану, и он начинает рушиться, он злится от страха потерять надуманное будущее. Сама по себе , со временем ревность разрушает все начиная с карьеры, заканчивая семьёй.
Ревность чаще всего присуща несамодостаточным людям, которые не умеют опираться в жизни на себя. Это часто выражается не в материальном плане, а в психологическом. Сюда относится страх остаться никому не нужным и одиноким.
Существует несколько фаз развития ревности. Начальная фаза - влюбленный воображает идеального человека и идеальные отношения, уже на этой стадии любви у некоторых проявляется ревность. Вторая фаза наступает в момент, когда оба партнера взаимно любят друг друга и боятся потерять.
Однако если один из партнеров испытывает более сильные и глубокие чувства, чем другой, тогда появляется дисбаланс в отношениях. Партнер испытывает мучительную ревность и страх остаться в одиночестве. Третья фаза только в исключительных случаях оставляет ревность такой же сильной. Чаще всего, страсти затихают, чувства становятся более уравновешенными, размеренными, родственными.
Если один из партнеров эмоционально очень зависим от другого, этот союз продержится недолго. Такое поведение формируется в детстве, на стадии развития отношений в семье. Ребенку - свидетелю неверности родителей, прививается мысль, что все мужчины - подлецы, а женщины - изменницы.
Ревнивец пытается контролировать объект своей ревности, заставляя раз за разом доказывать свою верность. Отсюда растет чувство собственника, превращая своего партнера в куклу - верную и послушную.
Ревность имеет несколько видов:
1.Собственническая ревность. Она имеет много причин, связанных с изменами или подозрительным поведением, отсутствием информации о партнере или разлуке с ним, каким-нибудь компроматом. Не нужно забывать о том, что ревность может существовать и без любви. Властолюбие, упрямый характер, неумение прощать, неуважение к личности партнера - все это черты характера ревнивца по собственническому типу.
2. Ревность от низкой самооценки. Такие люди неуверены в себе, с тревожным и мнительным характером, с кучей комплексов. Желание не допустить сравнение с потенциальным соперником - главный страх такого ревнивца. В этом случае страдает сам ревнивец от своих сомнений, тогда как "собственник" заставляет страдать партнера.
3. Ревность в отражении. Такой человек переносит свою модель поведения на партнера, руководствуясь мыслью: если я могу изменить, значит и он может. Такая ревность практически не имеет ничего общего с любовью.
Вы до сих пор считаете, что ревность - это любовь?
Нет отзывов на "Еще раз о ревности и любви"
Отправить комментарий