strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/paging/paging.module on line 616.
strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/paging/paging.module on line 620.
strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/captcha/captcha.inc on line 61.
strict warning: Declaration of views_handler_argument_many_to_one::init() should be compatible with views_handler_argument::init(&$view, $options) in /home/f/franticdog/popularperson.info/public_html/modules/acquia/views/handlers/views_handler_argument_many_to_one.inc on line 0.
Опубликовано grifanya в Втр, 23/08/2011 - 23:33
Ресторатор, тележурналист, пиарщик, писатель, светская львица, мать троих детей и жена футболиста, Маргарита Сичкарь - мастер на все руки. Ей удается все, за что ни возьмись. А все потому, что она получает от жизни удовольствие.
В своей книге «Жизнь без паники, или 25 способов жить с пользой для себя» Маргарита написала о том, как получить удовольствие от жизни во время финансового кризиса, неважно - мирового или семейного. Настроение улучшается уже во время чтения - поскольку, во-первых, написано легко и с юмором, а во-вторых, советы весьма практичны и явно проверены на себе.
Например, автор рекомендует разобрать гардероб, от безнадежных вещей избавиться, а любимые, но старенькие, не выкидывать и не отдавать никому - перешить в мастерской или у молодых украинских дизайнеров, которые пока не дерут с клиентов бешеных денег. Так же она поступает с обувью - оказывается, в Киеве есть мастерская, где можно восстановить поношенные дизайнерские босоножки из крокодиловой кожи. Другой очень здравый совет: раз уж из-за кризиса работы стало меньше, пора начать, наконец, заниматься тем, о чем мечтали, например, фотографировать, печь торты или сочинять сценарии. А там, глядишь, и за это вам начнут платить деньги. Пожалуй, главная прелесть книги - в том, что она пропитана Ритиным жизнелюбием, умением радоваться простым вещам: от шашлыка, приготовленного на одноразовой барбекюшнице, до игры в «Монополию» или в «Крокодила» (она же «Корова»), когда за столом собирается большая компания друзей.
- Рита, почему вы вообще решили написать эту книгу? Я понимаю - предыдущую, «Записки ресторатора». Но эту?
- Когда я работала в программе у Савика Шустера хроникером, Савик дал мне задание подготовить материалы для новой рубрики «Искусство выживания», которую решили ввести на пике кризиса. Я принялась собирать истории обычных граждан, которые даже в сложной ситуации не теряют присутствия духа и пытаются как-то выкрутиться. Например, придумывают новые виды топлива, чтобы сэкономить на электроэнергии. Естественно, задумалась о том, что бы сама предприняла, чтобы справиться с финансовыми сложностями. Стала записывать. Понравилось. Поначалу писала рукой, потом наняла стенографистку, диктовала ей и правила расшифровку уже на компьютере. Сама я не умею печатать, вообще все предпочитаю делать руками. Когда книга вышла, поняла, что хочу написать еще одну. «Выйти замуж без паники». Или «Выйти замуж за футболиста».
- А что, футболист в качестве мужа достоин отдельной книги? Он чем-то принципиально отличается от остальных?
- Девушки обычно считают, что муж-футболист - это хорошая внешность, престиж и много бабла. Но на самом деле быть женой футболиста тяжело. Прежде всего вы не будете вместе даже по воскресеньям. Все украинские чемпионаты выпадают на выходные. Постоянное отсутствие мужа сказывается - теряется связь. В большинстве таких пар супруги живут своей жизнью. Вначале все выглядит радужно: самолюбие девушки тешит мысль, что она встречается с футболистом. Мне это тоже было приятно. Потом начались проблемы. В отсутствие Влада я посещаю светские мероприятия, его это раздражает, он ревнует меня к мужчинам, с которыми я там общаюсь. Представьте, каково женщине быть вечно одной, если она домохозяйка? Это ж можно с ума сойти.
И все-таки я хочу сказать - не все так плохо! Если вы решились на то, чтобы выйти замуж за футболиста, нужно заранее оценить все сложности и научиться их преодолевать. Хотите жить вместе - надо быть единым целым. Скажем, если жена еще не определилась с профессией - пусть идет учиться на юриста, хороший юрист всегда нужен при подписании контрактов. Футболист и его личный агент - такая же идеальная пара, как певица и продюсер. Деньги не уходят налево, все идет в семью. Пара становится единым целым, сохраняет связь. Женщина может стать пиар-менеджером мужа или еще как-то заботиться о его интересах.
- А вы как заботитесь об интересах Влада?
- Сейчас мы сидим в ресторане, который открыли совместно с супругом. Это наша инвестиция, которая обеспечит нас, когда он уйдет из спорта, а такое может случиться в любую минуту, например из-за травмы. Кроме того, я занимаюсь имиджем супруга: выстраиваю стратегию, отсекаю ненужные предложения.
- Вы упомянули, что Влад ревнует вас к светским знакомым. Он как-то говорил в интервью, что это вы его ревнуете.
- Это не ревность. Меня возмущает некорректность поведения некоторых барышень, нарушающих нормы общественной морали. Если кто-то слишком откровенно проявляет внимание к Владу, я это жестко пресекаю. Могу поставить на место одной колкой фразой. Ему в свою очередь сложно смириться с тем, что мое окружение состоит в основном из мужчин. Близких подруг нет.
- Вы их ликвидировали, как героиня «Служебного романа»?
- Нет, мне они просто не нужны. Мои лучшие подруги - мужчины. Они более трезво подходят к оценке ситуации. Во мне присутствует мужское начало, поэтому я очень хорошо понимаю мужчин, а женщин, как говорят в футболе, легко «читаю». Они очень завистливы и конкурентны даже в дружеской среде и тем более - в бизнесе. А мужчины не расценивают женщину как конкурента, и это дает мне абсолютную свободу. В этом симбиозе всегда выигрывает женщина. Я подкидываю мужчине идею, и потом наблюдаю за тем, как он подбирает ее, выдает за свою, и расшибает стену, чтобы ее осуществить. В результате добиваюсь того, что мне нужно, а мужчина остается убежденным, что это было его собственное желание. И все счастливы. Мне главное - результат, а не то, чья фамилия будет рядом на табличке. И потом, есть такой нюанс: когда я отхожу в сторону, мужчина вдруг чувствует пустоту. Он же был царем, а теперь им никто не восхищается, не заглядывает в рот... И он начинает оглядываться: ну-ка, где тут Сичкарь? Начинает ценить мое общество, и вот я уже получаю дивиденды.
- Все это ужасно интересно.
- Ой, это целая наука. Постигаю ее каждый день!
- Но мне все же кажется, что ваше отношение к женщинам-подругам должно основываться на каком-то реальном и очень неприятном опыте.
- Да, действительно, в моей жизни было две таких истории. В детстве у меня была близкая подруга - Ира Соколова, блондинка с голубыми глазами. Мы были неразлучны, как сестры. Вместе играли в настольный теннис, менялись шмотками, Ира часто у меня ночевала. Но когда в возрасте 13 - 14 лет мальчики стали проявлять внимание больше ко мне, чем к ней, я случайно узнала, как она отзывалась обо мне в общем кругу. Я пришла домой, упала на диван и зарыдала. Мама бегала вокруг меня и спрашивала: «Рита, что случилось? Рита, тебя изнасиловали?» Я прокричала сквозь слезы: «Мама, меня предали!» Мама вздохнула с облегчением: «Ой, слава богу! Подумаешь - предали. Да у тебя в жизни будет еще столько предательств! Надо учиться с этим жить - и не идеализировать людей».
Тогда я решила, что буду общаться только с мальчиками. И нарушила этот принцип лишь однажды, когда уже была совсем взрослой, с ребенком и опытом брака за плечами . Оксана - тоже блондинка, кстати, - приехала в Киев из провинции, а вскоре после того, как мы познакомились, с ней случилось несчастье: она попала в автокатастрофу, получила множественные переломы руки. Я заставила водителя, виновного в катастрофе, оплатить ей лечение, устроила ее в клинику, каждый день готовила и привозила обеды, а по выходным забирала к себе домой и купала. После больницы она поселилась в моей квартире. По моей рекомендации ее взяли менеджером в известный ночной клуб. А у меня дела шли все хуже: начались проблемы в бизнесе, поскольку у нас с директором был служебный роман, а когда я его отшила, он стал препятствовать моему карьерному росту и начал распускать слухи, чтобы испортить мои отношения с партнерами. В конце концов мне пришлось уйти, одновременно Задорожный предложил мне заняться строительством ресторана «Пантагрюэль», и много работала, жила на 150 долларов в месяц, страшно похудела. И вот тогда-то Оксана решила съехать. Отчасти потому, что ее тоже задевали дурные слухи. Она смалодушничала и сбежала. Даже записки не оставила, только ключи в почтовом ящике. Помню, я вошла в квартиру с этим ключами... на этот раз не плакала. Достала все фотографии, где мы были с Оксаной, и методично их порвала. Пятилетняя Женя все спрашивала меня: «Мама, а где Оксана?» И я ответила: «Оксана умерла». Когда Женя подросла, мы вместе пошли на какую-то тусовку, и там встретили Оксану. Женя спросила: «Мам, это Оксана? Она же умерла?» - «Она умерла для нас».
Через пару лет после расставания Оксана пыталась наладить отношения. Встретив меня на каком-то мероприятии, попросила о встрече. Подарила золотой браслет. Сказала, что хочет попросить у меня прощения. Я сказала, что давно простила ее и не вижу смысла в разговоре. «В моей жизни была девушка Оксана, но она умерла. Ты другой человек, и обратного пути нет».
Нет отзывов на "Мастер Маргарита"
Отправить комментарий