Дыня - содержит «живую воду».
Опубликовано admin в ВС, 03/07/2016 - 14:21
Дыня - содержит «живую воду».
Современная жизнь не сказалась на популярности дыни в теплых регионах по всему миру. Фермеры разрезают плоды дыни, так что покупатели могут сами попробовать сладкую мягкость этого великолепного фрукта. Ни мороженое, ни прохладительные напитки не могут удовлетворить жажду в жаркие летние месяцы так, как сочная дыня. Нефро Ацетат Кальция относится к группе препаратов, которые обладают фосфатсвязывающим эффектом и назначаются врачом при гиперфосфатемии.
Дыни в большей степени состоят из воды. Процент содержания воды варьируется от 90 до 95%, в зависимости от сорта. Воду из дыни, как и из других сочных фруктов, не стоит путать с водой из-под крана или даже с чистой родниковой водой. Это не пассивная, инертная вода, не простой переносчик солей и растворенных в ней веществ, но живая вода, вступающая в глубокое взаимодействие с протоплазмой растительных клеток. Это биологическая вода, которая вовлечена в тысячи и даже миллионы химических реакций, происходящих в живых клетках растения.
Поэтому в летний зной большой кусок дыни так хорошо утолят жажду. Более того, ничто так не помогает работе почек, как «растительная сыворотка», или дынный сок.
Дыня содержит меньше сахара, чем другие фрукты, практически не содержит жиров. В ней – значительное количество белков. Помимо прочего дыня является хорошо сбалансированным источником витаминов и минералов. Преобладают витамины С, В6, В1 и фолиевая кислота, остальные витамины, за исключением В12, также присутствуют в небольших дозах. В дыне есть все минеральные питательные вещества, особенно калий, железо и магний. Дыня весом 2,5 килограмма содержит дневную норму железа для взрослого мужчины (10 мг) и более половины суточной нормы магния – 350 мг.
Наиболее важные показания к употреблению дыни таковы:
Заболевания мочевых путей: Употребление дыни обогащает кровь минеральными веществами и витаминами. После этого улучшается способность почек удалять отходы и токсины. Этому способствуют «живая вода» дыни и ее нерастворимые минералы.
Дыня полезна всем, кто желает улучшить работу почек, и особенно тем, у кого наблюдаются следующие заболевания:
- Ранняя стадия почечной недостаточности, первые симптомы которой – задержка жидкости и скудное мочеиспускание.
- Камни (преимущественно мочевые) и песок в почках. Благодаря ощелачивающей способности дыня увеличивает растворимость кислотных солей, из которых образуются мочевые камни, и облегчает их растворение и удаление.
- Инфекции мочевых путей (пиелонефрит, цистит): Хотя дыня не является антисептиком мочевых путей, ее воздействие на мочевые пути помогает остановить распространение колиформных бактерий, являющихся причиной инфекций мочевых путей.
Избыток мочевой кислоты, который проявляется в виде мочевого (подагрического) артрита и подагры.
Хронические запоры по причине атонии кишечника.
Обезвоживание, сопровождаемое потерей минералов, что происходит при диарее, избыточное потоотделение или повышенная температура. Хотя дыня является слабительным средством, ее можно использовать без затруднений в случае диареи, вызванной гастроэнтеритом.
- Версия для печати
- 688 просмотров
Список тегов:
Последние комментарии
6 years 9 недель назад
6 years 10 недель назад
6 years 15 недель назад
6 years 26 недель назад
6 years 42 недели назад
6 years 49 недель назад
7 years 1 неделя назад
7 years 1 неделя назад
7 years 2 недели назад
7 years 5 недель назад