ПотеряШка или «Я потерялАсЯ!»
Опубликовано admin в СБ, 30/07/2016 - 11:21
ПотеряШка или «Я потерялАсЯ!»
«Я потерялАсЯ!», - с этой фразы начинает героиня юмористической сценки КВН- Гадя Петрова Хренова. И действительно, что же делать нашим детям, когда они потерялись.
Самое главное правило потеряшки, это чтобы малыш знал свою фамилию, имя, отчество и дату рождения, а потом ФИО мамы и папы, их даты рождения, адрес проживания. Это конечно в идеале. Но надо знать, что даже взрослые, попадая в экстренную ситуацию, забывают про все на свете. Что же говорить о наших детях!
Из-за этого желательно сделать информационную записку с этими данными и положить ее в карман ребенка. Это весьма поможет правоохранительным органам определить личность ребенка и оперативно вернуть его родителям.
Также может помочь несколько правил поведения малыша при «потери», давайте рассмотрим их:
1. Метро:
• Час пик, давка, Вы уезжаете в электричке и понимаете, что ребенок остался на перроне. Первое чему вы должны научить ребенка это не впадать в панику, не бегать, ни в коем случае не уходить с незнакомцами, не пытаться догнать маму на другом поезде. Надо подойти к дежурному по платформе (он сидит у эскалатора) и спокойно объяснить, что он потерялся и ждать свою маму.
• Ваш ребенок зашел в вагон без Вас и двери перед Вами захлопнулись. Первое, что нужно делать вам, это примерно запомнить номер вагона, подойти к дежурному и объяснить ситуацию. Ребенок должен не метаться по вагону, а выйти на следующей остановке и тоже подойти к дежурной.
2. Наземный транспорт:
Здесь ситуации конечно сложней. Иногда расстояние между остановками очень большое и выйти на следующей - это точно не вариант. Так что в этой ситуации всячески привлекаем внимание кондуктора или водителя: бьем по двери или бежим к кабине водителя. Ребенок же должен привлечь внимания кондуктора и обязательно рассказать ему о случившейся ситуации, если он все-таки уехал без мамы.
3. Публичное место:
Золотое правильно в этом случае - не выбегать на улицу!
Если это произошло в магазине, то ребенку нужно подойти или к кассиру, или к информационной стойке.
Если же это музей, Цирк Аншлаг, театр, то нужно подойти к женщине продающую программку (слава Богу, такие персоны там имеются).
Соблюдая такие простые правила, вы можете обезопасить своего ребенка и запомните, как бы вы не переживали, а это обязательно будет, не кричите на своего малыша. Знайте, он также испугался, как и вы. Лучше обнимите его и скажите, как он для вас дорог!
- Версия для печати
- 1 просмотр
Список тегов:
Последние комментарии
7 years 13 недель назад
7 years 14 недель назад
7 years 19 недель назад
7 years 30 недель назад
7 years 46 недель назад
8 years 1 неделя назад
8 years 5 недель назад
8 years 5 недель назад
8 years 6 недель назад
8 years 9 недель назад