Картинки по запросу Как успокоить ребенка

Ребенок маленькая личность, часто его интересы не совпадают с интересами родителей. Ребенок упрямится, капризничает, папы и мамы нервничают, повышают голос. Результат – испорченное настроение у взрослых и детей. А что бы этого не происходило, вам стоит перед каждым разговором и после успококоить нервы, а только после уже вести беседы, будь то простые или воспитательные.

Что придумать? Главное, отвлечь ребенка и сделать то, что нужно взрослому.

Малыш не хочет одеваться на прогулку, отвлеките его. Скажите, что пойдем смотреть кошку или собаку, а может зайчика. Ребенок смотрит заинтересованно и одевается. На улице объясните, что зайчик солнечный, вы можете его показать с помощью зеркала. Каких еще животных можно встретить на улице? Может это будет белка, а возможно козочка или хорек. Теперь перед каждой прогулкой можно придумать, кого вы будете искать сегодня.

Некоторые родители начинают спорить с малышом или кричать на него, откажитесь от таких действий. Зачем портить нервы свои и малыша? Легко, играючи можно сделать так, ребенок, не капризничая, будет послушным. Отвлекайте и заинтересовывайте чем-то. Посчитайте количество встреченных, людей, девочек, мальчиков, дяденек, тетенек. Какого цвета проезжающие машины? А что еще есть такого цвета на улице?

Поиграйте в съедобное-несъедобное.

Истерика началась, как вы ее не предотвращали. Ваши действия.

Игнорируйте, покажите что вы что-то увлеченно рассматриваете, через какое-то время капризуля окажется рядом.

Разговаривайте с ним как ни в чем не бывало. Что-то показывайте, объясняйте и малыш уже успокоился.

Спойте смешную песенку или расскажите стишок про «ревушку-коровушку». Можете придумать свой.

Скажите, что есть лекарство от капризов, дайте какую-нибудь сладость, но если не успокоиться, лекарства больше не будет.

Ругать капризного ребенка не имеет смысла, лучше скажите, что вы его очень любите, но такое поведение вас очень расстроило.

Прогоните капризку. Это не ребенок капризничает, капризка напала, прогоним ее вместе, возьмемся за руки и скажем: уходи.

Малыш должен знать, что можно, а что нельзя. Будьте тверды в этих вещах, когда мама говорит нет, бабушка не должна то же самое разрешать. Взрослые должны придерживаться одной точки зрения в воспитании.

При капризах никаких новых игрушек, новых вещей. Успокоился, пошло какое-то время, отвлекся, только тогда можно.

Ребенок успокоился, обнимите, возьмите на руки, покажите, что любите его по-прежнему, но скажите, что капризы очень вас огорчают и расстраивают.

Любовь самое лучшее средство от капризов. Обнимайте чаще и целуйте, капризы результат только родительского воспитания.

От admin

Добавить комментарий