Еще один удобный вариант заморозки – в формах для льда. В них хорошо замораживать зелень: укроп, петрушка, базилик… Моем, мелко режем и плотно слаживаем в контейнер для льда, лучше в силиконовые. Заливаем кипяченой холодной водой и помещаем в морозильник. Как только вода замерзла, кубики изо льда достаём из ёмкости и пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Такие кубики очень хороши в первых и во вторых блюдах: их добавляют незадолго до окончания приготовления блюда. Их не нужно размораживать – сразу кидайте в кастрюлю.
Этим способом можно замораживать и отвары из разных трав, а потом добавлять в чай. Или ягоды для коктейлей…Такой необыкновенный лёд однозначно удивит ваших гостей.
Но только помните: хранить замороженные продукты необходимо при температуре минус 18 и желательно не больше, чем полгода, максимум до нового сезона.
При замораживании всё-таки разрушаются клетки кристаллами льда и небольшое окисление происходит. Но главное не перемораживать и не размораживать, и тогда основные полезные вещества сохранятся. Выбрав у нас деревенские продукты и сыр на заказ вы будете довольные качеством полученного.
Замораживание овощей, фруктов и ягод в домашних условиях – это не только сохранить на зиму витамины, но и значительная экономия. Посчитайте, сколько стоит килограмм свежих овощей и фруктов сейчас, и сколько они будут стоить зимой. Поэтому, удачных вам заготовок!