Благотворное влияние бани на организм человека было известно еще с древних времен. Кожа после нее становится более нежной упругой и подтянутой, очищается от болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре и влажности организм человека насыщается кислородом, поэтому баня полезна при лечении респираторных заболеваний и положительно влияет на дыхательную систему. Во время обильного потоотделения из организма выводятся накопившиеся токсины и шлаки. Контраст температур способствует укреплению сосудов, а регулярное посещение бани способствует нормализации водно-солевого баланса и улучшению обмена веществ. Если нужна сауна в Жуковском, то вы можете обращаться к нам.

Решив приступить к строительству бани, стоит определиться с ее видом. В зависимости от создаваемых климатических условий, различают три основных вида бань:

· суховоздушные (финские сауны);

· влажные (русские бани);

· водные (японские парные).

Для финской сауны характерна влажность до 10% и температура свыше +80˚С. Неоспоримое преимущество такой бани заключается в том, что для строительства парилки необязательно сооружать новую постройку. Подойдет компактное, хорошо утепленное и защищенное от потери тепла помещение, где для обогрева будет использоваться электропечь. Оригинальная финская сауна представляет собой небольшой домик с вырубленным в потолке проемом для выхода дыма и расположенной по центру печи с камнями – накопителями тепла. Также вы можете посмотреть рестораны Жуковский.

В традиционной русской бане создается более мягкий микроклимат, близкий к природному: влажность 50-70% и температура до +70˚С. Неотъемлемые атрибуты такой бани – печь-каменка, деревянные лавки и большая бочка с водой. Протапливание русской парной осуществляется одним из способов – «по-белому» и «по-черному». При первом варианте дым нагревает камни, а затем выходит через отверстие в потолке, во втором – печь оборудована дымоходом, а нагрев помещения происходит благодаря выбросу воды на каменку. Баня «по-черному» более экономична, нагревается сильнее и быстрее. Все подробности вы найдете у нас на сайте: http://graf-hotel.ru/.

Японская баня представляет собой несколько отдельных просторных деревянных бочек-купелей с установленными внутри них сидениями. Вначале нужно погрузиться в травяной настой, нагретый до +50˚С, а после охлаждения следует баня с опилками при температуре +45˚С. Обогрев обеспечивается установленными под бочками печами, также используются естественные термальные источники. Завершает банные процедуры чайная церемония.

От admin

Добавить комментарий