Полимерпесчаная черепица в странах Европейского Союза возникла после того, как при изготовлении цементно-песчаной черепицы вместо цемента в качестве вяжущего вещества стали применять полиэтилен. Впервые замену произвели в конце 90-х годов, с тех пор этот материал считается одним из самых лучших кровельных материалов в своей ценовой категории. Для тех, у кого дом не способен выдержать вес натуральной черепицы, и для тех, у кого недостаточно финансовых средств для покупки керамической черепицы, но при этом они хотят, чтобы их крыша выглядела привлекательно, полимерпесчаная черепица является наилучшим выбором. Если вам нужны красители для полимеров, то вы можете обращаться к нам.
Стоит отметить, что полимерпесчаную черепицу можно использовать практически на любых крышах. Все благодаря ее красивому внешнему виду и прекрасным эксплуатационным свойствам (к примеру, по показателю долговечности она не уступает даже керамике).
В состав данной черепицы входят следующие элементы: кварцевый песок, красители и полимер. Первая стадия процесса изготовления включает в себя подготовку и переработку сырья. Из-за того, что однородное сырье способно снизить качество готового изделия, для его производства используют смесь мягких и жестких полимеров.
Песок, идущий в смесь, сначала просушивают в специальном устройстве, так как сырой песок может испортить черепицу. Далее при помощи дробилки смесь измельчается, а все ее компоненты тщательно перемешиваются между собой. Затем смесь отправляют в экструдер для нагрева.