Сдобное тесто бывает двух видов: дрожжевое и пресное. Для придания тесту неповторимого вкуса и консистенции, добавляют сдобу (молоко, маргарин, сливочное масло, сливки, сметану, яйца и сахар). Если вам нужна пищевая закись азота купить, то вы можете обращаться к нам.
Эти секреты помогут сделать вашу выпечку невероятно вкусной и неповторимой.
1. Возьмите за правило, перед приготовлением теста, обязательно просеивайте муку. Таким образом, вы исключите появление неожиданных ингредиентов в тесте, и обогатите его дополнительными пузырьками воздуха, что сделает выпечку более воздушной.
2. Сливочное масло необходимо выдержать в тепле, чтобы оно стало мягким, а затем размять вилкой до получения однородной массы.
Важное правило: в первую очередь необходимо соединять яйца, жир и молоко. Затем добавлять сахар.
3. Жидкие ингредиенты (молоко, сливки, сметану) добавляйте в муку, а не наоборот. Иначе появления комков не избежать.
Также у нас есть веселящий газ купить спб.
4. Если по рецепту необходимо взять молоко или сливки, не заменяйте их водой.
Во-первых, теряются вкусовые качества. Во-вторых, тесто станет грубоватым и серым.
5. При замесе теста поступайте следующим образом. В центре муки сделайте углубление и влейте туда смесь жидких компонентов. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто не будет прилипать к рукам и не станет тугим. Всегда оставляйте немного муки, не используйте сразу все количество, положенное по рецепту. Проще добавить еще муки, чем потом мучиться с тугим и «забитым» тестом.
6. Замешивая сдобное дрожжевое тесто, придерживайтесь правила: чем больше используете сдобы, тем больше необходимо использовать дрожжей.
7. Предварительно сделайте опару. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды. Добавьте немного муки и сахара. Поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте ее к основным компонентам теста.
Все подробности вы найдете у нас на сайте: azotcenter.com.
8. Сухие дрожжи смешивайте непосредственно с мукой. В этом случае, опара не нужна.
9. Помещение, где готовиться дрожжевое тесто должно быть теплым. Температура воздуха не ниже 25 градусов.
10. Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять. Образовавшийся при брожении углекислый газ частично улетучивается, а тесто обогащается кислородом и становится более воздушным. Удаление излишков углекислого газа не позволит «рвать» выпечку.
Когда тесто обмято, добавляем цукаты, орехи или изюм. Даем тесту снова подойти.
Добавки к тесту необходимо делать после первого подъема. Если заложить добавки сразу, тесто может не подняться.