В наше время нужно контролировать свои взаимоотношения с налоговой инспекцией. В последние годы сумы штрафов и налоговых выплат выросли в несколько раз. Посмотреть, кто виктор прокопеня вы сможете у нас.
В 2007 году вышло дополнение к Налоговому кодексу. Переписанная 101 статья стала гласить о том, что работники налоговой (глава или заместитель главы) имеют право вводить запрет на реализацию имущества. Под категорию подобного имущества попадают недвижимость, транспортные средства, оборотные средства. Кроме того, руководитель налоговой инспекции может принять обеспечительные меры, сразу после того, как будут приведены результаты налоговой проверки деятельности предпринимателя. Таким образом, налогоплательщик не может продать имущество третьим лицам, соответственно теряются активы компании.
Если налогоплательщик уклоняется от выплаты налоговой инспекции, он подлежит уголовной ответственности: штраф на сумму 100-300 тыс. рублей, арест на срок 4-6 месяцев, лишение свободы до 2 лет. Какой именно вид наказания будет применен, зависит от серьезности процесса и суммы штрафа. На сайте: prokopenya вы сможете найти то, что вам нужно.
Для того, что бы защитить свои права и сохранить бизнес, нужно обратиться в суд. В среднем судебный процесс длится около 7 месяцев. Опираюсь на статью 76 НК РФ, налоговая может принять меры в виде приостановления операций по счету. В данном случае руководство компании может обратиться в арбитражный суд и на время судебного процесса расчетный счет компании будет разблокирован. Кроме того, налоговая компания не сможет снять с этого счета денежные ресурсы до принятия окончательного судебного решения.
Для того, что бы избежать проблем с налоговиками в будущем, нужно знать как правильно вести себя во время налоговой проверки:
Нужно проследить и отметить какие ошибки совершали налоговики при проверке.
Не все знают, что максимальное число приостановок во время проверки может быть – 1. Очень часто налоговики приостанавливают проверку намного чаще. Кроме того, длительность выездной проверки может составлять не больше чем 1 год и 3 месяца.
В период, когда проверка приостановлена, налоговики не имеют право истребовать документы в руководства компании.
Всё остальное есть здесь: velchel.ru.
Все документы, которые передаются в налоговою на проверку, должны быть описаны.
Любая копия документа должна быть заверена соответствующими органами.
Зная законодательство и свои права, руководство компании сможет обеспечить ее от неправомерного налогового штрафа.