Рынок медведей препятствует развертыванию хедж-фондов в криптопространстве, а те, которые решелись выйти на новое пространство, начнут закрываться в массовом порядке из-за двойного удара.

Энтони Pomp Помплиано в Twitter поделился своим мнением о том, почему криптовалютные хедж-фонды могут выбыть из игры в конце 2018 года. Он полагает, что в основном это связано с их структурой выплат, в то время как драматические перемены в блокчейн-сообществе остаются несущественным фактором. Также вас может заинтересовать подача заявки на торги, подробнее на сайте по ссылке.

Вера в светлое будущее

Еще в августе Crypto Fund Research указала, что количество криптоориентированных хедж-фондов достигнет нового максимума в 2018 году. До сих пор в 2018 году было запущено 198 хедж-фондов, и ожидается, что это число будет к концу года увеличится до 220. Такой всплеск связывали с растущим спросом инвесторов.

Позднее финтех-стартап Autonomous наглядно продемонстрировал снижение числа хедж-фондов. 2017 год – это время, чтобы открыть хедж-фонд на криптовалюте – особенно во время пика рынка в декабре, – но дальнейшее движение ознаменовало снижение выручки. Пока Pantera Capital теряет колоссальные десятки миллионов долларов в месяц, другие утратили в среднем 50 процентов от первоначальной суммы.

Глубокие воды

Тем не менее, по словам Помплиано, снижение цен не является главным фактором, почему хедж-фонды начинают массово закрывать свои двери. Большинство хедж-фондов взимает AUM-комиссионные (сбор от активов под управлением), которые обычно устанавливаются на уровне 2 процентов. Большая часть дохода, однако, исходит от так называемой производительности; некоторые хедж-фонды могут начать взимать до 20 процентов.

Простая математика: если бы фонд располагал активами в размере 5 миллионов долларов под управлением, и в итоге он удвоил свою сумму к концу года до 10 миллионов, это принесло бы 1 миллион. Чтобы сохранить сбор платежей со своих клиентов, ему необходимо будет пройти этот контрольный ориентир в размере 10 миллионов в 2018 году, что в значительной степени невозможно из-за 80-процентного падения крипторынка.

Следовательно, хедж-фонды могут либо привлекать новый капитал, либо закрыть свои двери. Другой вариант – возлагать надежды на лучшие рыночные настроения в последнем квартале года.

От admin

Добавить комментарий