В мире есть темы, которые никогда не теряют своей актуальности. И красота женщины – пожалуй, самая древняя из этих тем. Сегодня к услугам женщин масса самых разнообразных косметических препаратов и всевозможных процедур. Хотя, на мой взгляд, наибольшим эффектом среди всех косметических средств обладает косметика Desheli. Именно она дает замечательный омолаживающий эффект, заставляя кожу сиять молодостью и свежестью. Также вас может заинтересовать покупка косметики, подробнее на сайте http://brandcosmetics.ru/
Но откуда вообще взялась косметика? Где ее истоки? Думаю, началом возникновения косметики стало желание женщины привлечь внимание и стать самой-самой. «Древняя» косметика основывалась, прежде всего, на знаниях о полезности растений. Например, древние славянские племена лечили воспаленную кожу листочками подорожника. Издавна славилось своими целебными свойствами алое. Известно было и чудодейственное действие меда. Еще Гиппократ упоминал о медовых массажах, считая их главной косметической процедурой. Мыла в те времена еще не было, поэтому умывались женщины золой. Ну чем не скраб?
Древнеегипетские жрецы слыли наилучшими спецами в вопросах косметики, применяя ее в своих религиозных ритуалах. Они веками хранили рецепты, по которым изготавливались благовония и краски. Известно что, жрецы подбеливали себе щеки и подкрашивали глаза зеленой краской. Тело натиралось специальными маслами, а волосы красились исключительно в черный цвет.
Женщины Древнего Китая, чтобы соответствовать моде, были вынуждены наносить на лицо несколько слоев белил. Брови красили угольно-черным цветом, а на зубы наносили специальную золотистую смесь, заставляющую их сиять особым золотым сиянием.
В Древней Индии широко применялись краски для татуировок. Крохотная точечка на лбу – тилака – и поныне украшает индийских женщин.
Недавно на территории Израиля археологами была обнаружена мастерская, изготавливавшая благовония и масла, применявшиеся в храмах. Находка датируется первым веком н/э. А 1988год принес сенсационное открытие. На берегу Мертвого моря археологи обнаружили небольшой горшочек с бальзамовым маслом. В древности это масло ценилось дороже золота.
Пользовались косметикой и на Руси. Глаза подкрашивали сажей, а соком калины или свеклы придавали лицу румянец. Вместо пудры использовалась мука, а волосы становились темнее после окраски луковой шелухой. В общем, женская красота таит в себе множество тайн. Но в любом веке женщина всегда оставалась прекрасной.