Итак, вы решили подать документы в ЗАГС. Сразу возникает вопрос: когда? Ответ на него прост: не позже, чем за месяц до желаемой даты свадьбы. А лучше – за два. Так надежнее, поскольку есть надежда, что выбранный день еще не занят.

Вопрос номер два: куда? Точнее, в какой конкретно ЗАГС нужно обратиться? Здесь нет жестких требований. Конечно, лучше выбрать ЗАГС, который ближе к вашему месту жительства: быстрее доедете, меньше шансов попасть в пробку. Но если по каким-либо причинам вам хочется подать документы в другой филиал, можно поступить и так. Главное – иметь прописку или хотя бы временную регистрацию в городе, где вы собираетесь пожениться. Также вас может заинтересовать жилищный адвокат москва, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Ну, и главный вопрос: какие документы нужно взять с собой? Конечно, лучше заранее проконсультироваться на этот счет у работников ЗАГСа, но стандартный набор такой:

1. Паспорта брачующихся.

2. Их же свидетельства о рождении, если брак заключается впервые, либо свидетельство о расторжении предыдущего брака/о смерти супруга – при повторном браке. Также вас могут заинтересовать адвокаты по жилищным спорам, подробнее по ссылке.

3. Разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если кто-либо из будущих супругов (или оба) несовершеннолетний.

4. Квитанция об уплате госпошлины (сами квитанции на оплату и реквизиты ЗАГСа нужно взять заранее, еще до подачи документов). Источник https://www.attorney-law.ru/

От admin

Добавить комментарий