Когда нужно забить гвоздь в плохо доступном месте можно прилепить гвоздь шляпкой к молотку при помощи пластилина или жвачки. Первым же ударом нужно постараться «наживить» гвоздь в дерево, ну а потом просто давить его.
Также может потребоваться удлинить рукоятку молотка. Для этого лучше снять сам молоток с рукоятки и насадить его на подходящей длины рейку. Также может пригодиться приспособление из трубки и прутка, который должен быть немного длиннее трубки. Пользуемся так. Также вас может заинтересовать саморез по дереву, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
Приставляем трубку в нужное для забивания гвоздя место. А прилепленный гвоздь шляпкой к торцу прутка вводим в трубку и ударами молотка по прутку забиваем гвоздь. Крепёжный материал — саморезы, гвозди и шурупы лучше «полезут» в дерево, если их помазать любым маслом или натереть мылом.
Когда длины шурупа или самореза не хватает прикрепить деревянную деталь, то в ней после просверливания отверстия равного диаметру шурупа или самореза, рассверлить это отверстие сверлом чуть большим диаметра шляпки шурупа или самореза на такую глубину чтобы длины шурупа или самореза хватило для скрепления деталей. Также вы можете купить резьбовые шпильки, подробнее по ссылке.
Когда нужно вывернуть старый шуруп, а он ну никак этого не хочет — нагрейте его шляпку паяльником или заранее нагретым железным прутком. Когда гнездо в деревянной детали под шуруп или саморез разболталось и они стали выпадывать — вставьте в него на клею несколько спичек или наколотых щепочек. После завертывания шурупа или самореза они будут держать крепко. Источник http://metiz.net/