Кто их только не делает, на самом деле: и учителя, и школьники, и родители и т. д. и т. п. Почему так происходит? Отвечу: потому что сайты на самом деле никому не нужны.
Администрация школы не очень заинтересована в этом вопросе, им просто было постановление сверху: должен быть сайт. Денег под это, естественно, вряд ли кто даст. Также вас может заинтересовать вища школа, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
А так как сделать нормальный сайт стоит нормальных денег, то делают сайты кто попало. В свое время, работая лаборанткой кабинета информатики, я делала школьный сайт. Обещали заплатить за это отдельно, но в итоге сумма была совсем не той какую обещали.
Вот так и получается у нас типа «информатизация общества», но кто и как эту «информатизацию» будет выполнять не сказали.
Чаще вся эта канитель ложится на учителя информатики, который не всегда даже имеет представление о том, что такое веб-дизайн и хотя бы HTML, ни говоря уже о всяких «движках» и PHP. Также вас может заинтересовать бакалавр в Польше, подробнее по ссылке.
Да не его это работа — сайты делать. Но разве руководству объяснишь — надо всё делать своими силами, ну или искать людей которые «за так» займутся разработкой сайта.
И вот получаются на выходе ни кому не нужные, кривые, кое-как сверстанные в блокноте или простеньком HTML-редакторе сайты. Сайты эти просто для «галочки», что типа сайт есть, отписались-отзвонились в Управление образования, там тоже всем по фигу, что есть на сайте (за исключением: должны быть реквизиты и информация о расходование средств), главное отчитаться дальше, что «информатизация общества» идет полным ходом.
Вообще слышала, сказали по ТВ, что у каждой школы есть свой сайт в интернете. Сказали, что теперь возьмутся за детские сады… Источник http://www.euro-cursy.com/