Бренды-гиганты Айфон и Ксиоми не устают соревноваться между собой, выпуская то смартфоны с выезжающей селфи-камерой, то гаджеты с возможностью беспроводного заряда. Какие же телефоны все-таки лучше купить? Соревнование смартфонов открыто: Xiaomi vs iPhone! Кто станет победителем? Все решит обзор параметров, внешнего вида, железа и особенностей гаджетов двух лидирующих на рынке брендов. Также вас могут заинтересовать запчасти для телефонов LG, подробнее здесь.
Xiaomi
Быстрорастущий китайский бренд появился 10 лет назад и на 2020 год занимает лидирующие позиции в сфере продаж мобильных гаджетов. Ксиоми заявили о себе в 2010 г. выпуском новой прошивки – MIUI, а год спустя представили первый смарт под названием Mi 1. Бренд двигается семимильными шагами и начать сравнение iPhone и Xiaomi можно именно с него, узнав подробнее о характеристиках и фишках устройств.
Основные модели
Производитель старается охватить все ценовые категории смартфонов, выпуская, как флагманы, так и бюджетники, «середнячки».
За графическую составляющую отвечают процессоры Mali или Adreno. Первые ускорители установлены во флагманах, вторые достались более бюджетным аппаратам, хотя оба варианта достаточно мощные, чтобы потянуть обработку современной графики.
Камеры
Аппараты Сяоми можно смело присчислить к камерофонам. Двойной основной фотомодуль – давно не предел для китайских телефонов. Производитель идет дальше и устанавливает в последних Note Pro 4-сенсорные тыльные модули, в Mi – тройной блок камер.
Плюсы и минусы
По отзывам покупателей, одно из основных достоинств гаджетов Сяоми – приемлемая стоимость. При этом от невысокого ценника абсолютно не страдают параметры, оставаясь на хорошем уровне даже в моделях-бюджетниках.
Что еще стоит причислить к плюсам устройств Xiaomi:
- Стильный внешний вид с закругленным гранями и экраном, занимающим почти всю лицевую сторону смартов.
- Отличные показатели автономности – за счет емкости батареи в 4000–5000 миллиампер аппараты держатся без подзаряда 2–3 дня (при умеренном использовании) и сутки при активном серфинге виртуального пространства, просмотре кино и пр.
- Крутые камеры – в бюджетниках, конечно, не столь выдающиеся, как у флагманов, но все же обеспечивающие хорошее качество съемки при различном освещении.
- Высокий уровень производительности – гаджеты не виснут и не вылетают во время игр или киносеансов, справляясь с многозадачностью.
Что насчет минусов:
- несъемная батарея (стоит отметить, что это касается почти всех современных телефонов и других брендов);
- отсутствие пыле- и влагозащиты (во флагманах дисплей защищен стеклом Gorilla Glass).
На этом разбор особенностей гаджетов Ксиоми окончен, пора переходить к «яблочному» конкуренту и решать, кто же все-таки лучше: Айфон или Сяоми.
Apple iPhone
Корпорация из Купертино основана в далеком 1976 г. Все мобильные телефоны компании носят название iPhone. Первопроходец был представлен публике в 2007 году. Он не имел фронталки и мог взаимодействовать только с предустановленными приложениями. Но компания не устает совершенствовать «яблочные» гаджеты, внедряя в них крутые фирменные фишки. Сегодня это – брендовые устройства VIP-класса.***