В этой публикации говорится, о часто встречающихся поломках современных машин для стирки. Не обращая внимания на объемность публикации в ней детально описаны причины появления неисправностей и детальные инструкции их устранения. Заметка не напичкана техническими терминами, вследствие чего читается она очень легко.

Как выполнить ремонт машины для стирки своими силами

Современная машина для стирки сложный прибор для домашнего применения, напичканный электроникой. Приступая к ремонтным работам техники аналогичного направления, необходимо понимать, что не все поломки можно будет удалить собственными руками. Хотя и такие есть неисправности, что увидев, в чём дело, хозяин говорит: знал бы, так и сам бы в момент исправил.

Был, к примеру, такой казусный случай: машина для стирки перестала работать, так как совсем не набирается в бак до нужного уровня вода, впускной клапан все время открыт, вода течёт и течёт, а машина не может начать стирку. Домохозяйка вызвала специалисты.

Тот стал смотреть и увидел нечто любопытное шланг под слив, который в большинстве случаев выходит снизу машины, потом подымается вверх петлёй и фиксируется скобой в самом верху задней стены, со скобы был снят и лежал на полу. Необходимо заметить, что петля из шланга в машинах выполняется собственно, чтобы вода не имела возможности вытекать из бака.

Насос водного слива центробежный, с крыльчаткой, без разных клапанов, и благодаря этому самотёк воды удерживать не может. Чтобы вода из бака не имела возможности вытекать, шланг слива и поднимают петлёй выше водного уровня в баке, и прикрепляют вверху скобой.

Оказывается, в предверии домохозяйка вызывала сантехника для работ по ремонту водопроводного крана, и попросила его дополнительно (если уж пришёл) шланг слива от машины для стирки подвести к системе канализации раковины. Ей не нравилось, когда мыльная и загрязненная от стирки вода сливается в ванную, так как потом ей доводилось эту ванную мыть.

Этот умелец, так как длины шланга не хватило, чтобы дотянуться до канализации под раковиной, (запасного длинного шланга у него естественно не было) снял шланг со скобы, натянул его и закрепил его в отводе канализации, который в квартирах нашего времени предусматривается как раз для машин для стирки. После этого вода из бака стала вытекать, а раз необходимый уровень воды не набирался, машина не имела возможности включиться. Вот в этом и была вся проблема.

Понадобилось хозяйке оплачивать за вызов специалисты по полной стоимости исключительно за инструктаж, что разрешено делать, и что нельзя. А потом ещё и требовать назад деньги с малограмотного сантехника за его работу.

Диагностика ремонта

Итак, приступая к ремонту стиральных машин собственными руками, необходимо, в первую очередь, определять поломку. А для этого необходимо иметь определённое представление о работе машины и о разных системах, которые в ней есть.

Стирка начинается с залива в бак холодной воды из водомерного узла. (В современных машинах для стирках забор горячей воды, вместе с холодной, не предусматривается). Для этого машина подсоединяется к проводу воды шлангом. На отростке водомерного узла для машины ставится кран, чтобы, когда машина не работает, водное давление не воздействовало на клапан машины. Такой кран необходимо не забыть открыть перед стиркой, а после стирки закрыть.

Водоподача в автомобиль начинается, когда открывается электромагнитный впускной клапан машины. Впускных клапанов в большинстве случаев два или три, один открывает воду для подавания через ванночку с порошком, второй открывает подачу через ванночку со спецрастворами, последний напрямую подаёт чистую воду для полоскания.

Вода набирается в бак машины до определённого уровня (в большинстве случаев немного выше нижней кромки стеклянной дверки), после этого срабатывает измеритель водного уровня, заполнение заканчивается, и стирка длится включается электронагреватель воды. Так работает система наполнения водой. В определенных машинах есть ещё измеритель вододавления. При недостаточном давлении воды в водопроводной магистрали, впускной клапан не срабатывает.

Система водонагрева состоит из трубчатого тэна Нагревательного элемента трубчатого типа (в бытовых машинах в большинстве случаев применяется один Трубчатый нагреватель мощностью приблизительно 2 кВт) и термопреобразователей и наличия воды. А дело все в том, что Нагревательные элементы трубчатого типа, выпускаются промышленностью, бывают разнообразные, одни могут работать в воздухе, иные только в водной обстановке. Водяные Нагревательные элементы трубчатого типа не нужно включать без воды, они сгорят из-за недостаточного теплопередачи. Благодаря этому в цепь включения Нагревательного элемента трубчатого типа ставится защита измеритель наличия воды.

При отсутствии воды в баке Трубчатый нагреватель не включится. Термопреобразователь выключает Трубчатый нагреватель по достижении заданной температуры стирки. Так как Трубчатый нагреватель электрически мощный прибор (потребляет ток порядка 10 ампер) его включение выполняется от схемы управления через реле.

От admin

Добавить комментарий