Ножка
Ножка у этого гриба достаточно длинная, и во взрослом возрасте достигает от 6 до 10 см. Её диаметр тоже относится к средним параметрам и варьируется от 1 до 1,5 см. Что касается самого строения ножки, то к верхней части она сужена, а основание более толстое. Она клубневидно-вздутая. На ножке находится несколько рядов бородавок.
Так же, имеется белое полосатое кольцо, которое достаточно тонкое, и немного провисает. Однако, с возрастом у грибов это кольцо пропадает. Одной из характерных особенностей такого мухомора можно считать своеобразный воротничок, который расположился прямо под шляпкой. Однако, он тоже быстро изнашивается и пропадает, как только наступает определенный возраст гриба. Также вас могут заинтересовать грибы съедобные несъедобные, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.
Мякоть
Как уже было сказано выше, мякоть и ножки, и шляпки белого оттенка. При взаимодействии с кислородом она не меняется в цвете. У молодых грибов она кипельно белая, у более возрастных имеет бежевый оттенок.
Если у шляпки мухомора мякоть достаточно мягкая, то вот у ножки она намного жестче, и отходит волокнами. Однако, с возрастом мякоть сушится, и со временем ножка становится полной, с сухим порошком внутри. Также вас может заинтересовать лекарственная трава, подробнее перейдя по ссылке.
Сезон произрастания мухомора пантерного
Мухоморы не любят сильно яркого солнца. Именно поэтому для своей жизни они выбирают тенистые лиственные или смешанные леса. Базируются там, где произрастает много берёз, осин, дубов и так далее. Очень любят местность, покрытую мхом.
Также этот гриб очень любит влагу, поэтому вы без труда обнаружите его там, где есть болота или водоёмы.***
Источник http://vseopolzetrav.ru