Дети ждут выходных не только потому, что просто мама и папа будут в эти дни дома, а потому, что можно сделать кучу интересных и важных для детей дел всем вместе.

Несколько простых советов, как не погрязнуть в домашних заботах и организовать классный уик-энд. Также вас могут заинтересовать цены на велосипеды, подробнее на сайте по ссылке.

1. Делайте закупки продуктов на неделю в один из вечеров в будние дни после работы.

2. Пользуйтесь услугами интернет-магазинов и различных он-лайн служб. Составьте список онлайн-ресурсов, при помощи которых вы покупаете продукты, вещи, медикаменты, кладете средства на различные счета, оплачиваете коммунальные услуги, делаете банковские платежи и т. д. , и т. п. Тогда каждый раз, когда вам нужно будет совершить покупку или сделать платеж, нужные адреса у вас будут под рукой. Кроме того, вы увидите, какие сферы домашнего хозяйства остаются неохваченными, иными словами, для решения каких задач вам нужно будет воспользоваться офф-лайн сервисами.

3. Вовлекайте детей в работу по дому, пусть даже дети еще маленькие, поэтому смогут делать что-то несложное – например, помочь сложить посуду в посудомойку, вещи в стиральную машину, развесить чистое белье.

4. Составьте план действий на уик-энд. Например, утром в субботу мы идем делать стрижку, днем катаемся на велосипеде, вечером у нас семейный ужин, для которого мы приготовим что-нибудь особенное, и совместный просмотр фильма. Обсудите планы с членами семьи, чтобы каждый заранее знал, чем вам предстоит заниматься на выходных.

5. Повесьте календарь, например, на кухне, где отмечайте все предстоящие мероприятия – дни рождения, походы в гости, поездки за город и т. д. Тогда каждый член семьи будет в курсе совместных семейных дел и сможет заранее подстраивать под них свои планы.

6. Создайте семейные ритуалы – например, каждую субботу вы готовите специальный ужин, а каждое воскресенье выезжаете за город. Такие ритуалы остаются в памяти на всю жизнь.

7. Составьте на месяц вперед график походов всей семьей в интересные для детей места – зоопарк, детские театры, парки, музеи и т. д.

8. Не забудьте оставить время на то, чтобы дети могли поиграть самостоятельно в свои игры, а взрослые – заняться своими делами.

От admin

Добавить комментарий