Картинки по запросу Польза мела, предназначенного для пищевого употребления

Некоторые люди испытывают постоянную потребность кушать мел, и как показывает статистика, такие случаи – далеко не редкость. Человека неодолимо тянет к белому кусочку, и тому может быть несколько причин. Главная из них – это нехватка кальция, о которой сигнализирует организм, мотивируя на поедание вещества, в избытке содержащего этот крайне полезный химический элемент.

Однако далеко не каждый вид мелового продукта подходит в качестве съедобной добавки, к примеру, строительный материал или школьная принадлежность категорически запрещено употреблять, и только специальный мел для еды не содержит клеевых и прочих примесей.

О пользе кальцинированного мела для еды

Потребление светлых брусочков, купленных в аптеке или специализированных местах продаж, – это не только борьба с дефицитом Са2, но и способ повышения гемоглобина, поэтому мел вполне может быть рекомендован наблюдающим врачом.

Доказана его несомненная польза при проблемах с пищеварением, но тут очень важно соблюдать правильную дозировку. Чрезмерное употребление продукта может привести к негативным последствиям, поэтому стоит обуздать свои желания и нормировать количество вещества. Фармакологический пищевой мел участвует в обменных процессах на уровне клетки, чем объясняется его положительные действия:

  • поддерживает внешнюю красоту, состояние ногтей, волос и кожи;
  • косвенным образом влияет на способность крови свертываться;
  • укрепляет кости и делает эластичными суставы;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистого комплекса.

Возможны ситуации, когда меловой компонент добавлен в витаминные препараты, и его обычно выписывают детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Такая форма потребления более сбалансирована и позволяет использовать съедобный мел с максимальным извлечением пользы.

Как получают съедобный мел

Известняк – это натуральный продукт, не приемлющий синтезирования, поскольку этот процесс существенно снижает его полезные свойства. Добывается субстанция чаще карьерным способом, и есть несколько месторождений, где залегает горная порода, содержащая продукт высочайшего качества. Он практически не нуждается в очищении и богат на такие элементы, как карбонат кальция, его окись и небольшие включения магниевых соединений. Содержание металлов может отразиться на цвете природного минерала, окрашивая его в розоватый цвет.

От admin

Добавить комментарий