загруженное
Web-дизайнер в процессе работы часто занимается редактированием различных фотографий. Для цифрой обработки на первом месте стоит photoshop. Однако кроме этого пакета существуют и другие, настолько же бесплатные редакторы, которые могут стать хорошим подспорьем, когда требуется сделать сайт. Здесь мы рассмотрим некоторые из них с точки зрения удобства пользования и уникальности отдельных свойств.

Serif Photoplus

Содержит аналогичный photoshop набор фильтров. Также ассоциации с photoshop вызывают меню, настройки, набор функций и эффектов. Редактор позволяет работать со слоями без ограничений. Результаты работы сохраняются в собственном формате spp. Чтобы сохранить файл в другом формате, необходимо воспользоваться функцией экспорта или экспорта с оптимизацией. Количество поддерживаемых данной функцией форматов достаточно велико. Недостатки – невысокая скорость работы программы, необходимость регистрации при скачивании. Также вас может заинтересовать видеооператор в СПб, подробнее на сайте по ссылке.

Image Forge

Оптимален для выполнения несложных задач по обработке изображений. Пакет позволяет параллельно выполнять несколько операций над картинкой. В меню сохраняются часто используемые цвета. Для рисования предусмотрены несколько кисточек различной формы. Однако здесь нет поддержки слоев, и программа буквально навязывает сжатие сохраняемых файлов “packbits”. Наиболее старый из рассматриваемых здесь редакторов.

Photofiltre

Также удобен для обработки фото, лучше всего подходит для начинающих осваивать сферу деятельности под названием “веб-дизайн”. Image explorer позволяет быстро находить нужное изображение. Панель инструментов наглядна и функциональна. Некоторые простейшие функции полностью автоматизированы, что является одновременно и плюсом, и минусом – все очень просто, но результат возможен только один.

Набор фильтров стандартный. Есть заготовки текстур и рамок для фото, они небольших размеров – как раз то, что нужно для сайтов. Перед сохранением картинки есть возможность просмотра – еще один плюс для дизайнера. Производить коррекцию фото вручную в данном редакторе, однако, не очень удобно – работа получается чересчур кропотливой.

Image Analyzer

Название говорит о специфическом предназначении. Программа снабжена фильтром для артефактов от сжатия и функцией подавления шумов. Предусмотрено более тонкое регулирование яркости и контраста.

Gimp

Наиболее мощный редактор, лучше всего подходит профессионалам web-дизайна. Многоязычный интерфейс, наличие некоторых весьма удобных и полезных опций, отдельное меню авто настроек – все это радует, помимо, конечно, стандартного набора. Тем не менее, сам интерфейс не всем кажется удобным, особенно тем, кто ранее работал в photoshop. Также разочаровывает неприменимость корректирующих слоев.

От admin

Добавить комментарий