В настоящее время существует широкий выбор различных самоклеющихся пленок, всевозможных расцветок, узоров. Такую пленку можно наклеить на столы, шкафы, стены, двери и многое другое. Тем самым можно придать старой, но еще вполне надежной, вещи новый облик. При работе с пленками следует учитывать следующее. Во-первых, основание, на которое будет наклеена пленка, должно быть чистым, сухим, обезжиренным, ровным и гладким. Обезжирить поверхность можно при помощи щелочного средства, либо воспользоваться простым способом: помыть поверхность моющим средством. Самым идеальным вариантом являются доски с лаковым покрытием. Такие материалы, как фанера, дерево. ткань, штукатурка и т. д. должны быть чистыми и сухими. Также вас может заинтересовать пошук роботи и трудоустройство в Украине, подробнее на сайте по ссылке.
В отдельных случаях требуется обработка поверхности грунтовкой. Можно оклеить и металлические поверхности, которые также требуют дополнительной обработки. Стоит отметить, что работы с изделиями из металла используются различные металлообрабатывающие инструменты, станки и прочее. Существует и вертикально фрезерный обрабатывающий центр, обеспечивающий высокое качество и эффективность работ. Если на поверхности имеются трещины, неровности, то они заделываются при помощи шпаклевки и последующего шлифования. Пыль с поверхности счищается щеткой или раствором этилового спирта. Поверхность после обработки необходимо загрунтовать. Благодаря обработки грунтовкой обеспечивается большая адгезия между поверхностью и самоклеющейся пленкой. Можно использовать самоклеющиеся пленки и для отделки бетонных стен.
Однако прежде чем отделывать их данным декоративным материалом, следует изначально покрыть поверхность либо масляной краской, либо оштукатурить. При этом штукатурку следует брать на основе сухих смесей, а не на основе латекса, так как во втором случае не будет обеспечена необходимая надежность склейки. Наклеивание самой пленки проводится следующим образом. Изначально поверхность следует смочить мыльным раствором. Делается это для того, чтобы при наложении пленки ее можно было легко сместить в нужную сторону, выполнить корректировку положения. Далее с пленки снимается бумажный слой и она накладывается на поверхность. После того, как ее положение выровнено, пленку слегка прижимают к поверхности и разглаживают при помощи губки или тряпки. Разглаживание следует проводить от центра к краям, чтобы вся вода вышла из под покрытия.