Секатор – помощник дачника-садовода Правильно выбрать секатор – непросто. Опытные дачники теряются перед современными разработками этого простого инструмента для работы с растениями. В основном секаторы можно разделить на два конструктивного вида: — в первом варианте, прямое подвижное лезвие при нажатии соприкасается с искривлённым неподвижным резцом. Процесс отсекания – завершён. Также вас может заинтересовать секатор, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
Пластины лезвий изготовлены из мягкого металла. — во втором варианте, применены подвижные искривлённые формы лезвия и «противорежущей» части. Режущие пластины изготовлены из легированного закалённого металла. Первый вид секатора садоводы используют для срезки крупных цветов и для укорачивания ветвей плодово-ягодных растений.
Частенько небольшой секатор с тонкими лезвиями уместен для трудоёмкой срезки травянистых многолетников. Меньше устаёт рука из-за маленьких габаритов и лёгкого веса инструмента. Для обрезки (или разряжения кроны) у крупных ягодных кустарников и фруктовых деревьев, рациональнее применять секатор второго вида.Также вас может заинтересовать лазерный уровень, подробнее по ссылке.
Он чисто и ровно режет гибкие ветви средней толщины, не сминая, и не «жуя» кору и древесину обрабатываемого растения. Для работы с колючими кустарниками или с кронами высоких кустов (деревьев) применяются секаторы с длинными ручками (рукоятками). Чаще их называют «кустарниковыми ножницами». Они необходимы при формировании кроны фруктовых деревьев, и срезки веток недоступных для обыкновенного секатора. Часто ножницы применяются специалистами («ландшафтниками») при формировании «живых изгородей» или разных забавных форм у декоративных растений. Источник https://moyinstrument.su