Доверительное управление – особенности
Инвестирование – не простой процесс. Особенно, когда предстоит задача самостоятельно управлять своими активами. Для этого необходимо иметь определенные знания и достаточный опыт в выбранной сфере. Именно это заставляет многих отказаться от инвестирования. В результате человек не получает прибыль и не увеличивает имеющийся капитал.
На эти и другие вопросы относительно пассивного инвестирования может ответить успешный ресурс https://capitalinvestbv.ru/Investoram.html.
Однако рано опускать руки. Выгодно вложить средства могут даже те, кто не имеет соответствующих знаний. Для этого достаточно обратиться в управляющую компанию или к частному посреднику, который имеет разрешительные документы на осуществление подобной деятельности.
Как же это сделать правильно и какие особенности у доверительного управления?
Способы управления деньгами
Финансовые средства передаются в доверительное управление с различной целью. К примеру, таким образом можно избежать бесконтрольных, бесполезных трат. Сложно отказать себе в удовольствии и не купить кучу ненужных вещей, когда дома лежит внушительная сумма.
Доверительное управление дает возможность сохранить деньги при прохождении процедуры банкротства, скрыть неучтенный доход и избежать уплаты налогов с него.
Однако в первую очередь таким образом можно существенно увеличить свой капитал.
Наиболее востребованными способами управления являются:
- Паевые фонды. Идеально подходят для инвестирования небольших сумм. Вкладчик может приобрести сразу несколько паев, а впоследствии выгодно продать их, подучив доход. Таким образом можно инвестировать в различные отрасли. Паевые фонды объединяют деньги нескольких вкладчиков и приобретают на них ценные бумаги, недвижимость и прочие активы.
- ПАММ-счета. Это инвестиции в валютный и фондовый рынок. Пользователь открывает счет. В данном случае он также объединяется со счетами других вкладчиков. Управляющая компания размещает все имеющиеся деньги и осуществляет полноценный контроль за ними. Доход распределяется между участниками в определенных долях, исходя из размера первоначальных вложений.
В обоих вариантах деньги передаются специалистам, которые самостоятельно занимаются распределением активов.