Ортодонтия представляет собой раздел стоматологии, изучающий причины возникновения, закономерности развития, особенности течения, а также профилактику и терапию зубочелюстных аномалий, как врожденных, так и приобретенных. Ортодонтия занимается не только нормализацией функции зубочелюстной системы, но и нормализацией всего организма в целом. Как известно, аномалии строения зубов приводят к развитию хронических заболеваний верхних дыхательных путей, а также пазух (синуситы, гаймориты, этмоидиты) и вызывают проблемы в желудочно-кишечном тракте. Поэтому очень важно своевременно обнаружить проблему и начать терапию. Мы расскажем, как исправить прикус.

Врожденные аномалии являются следствием наследственной приобретённости, либо проявлением влияния неблагоприятных факторов на беременность, в первом или третьем триместре. Приобретенные аномалии могут развиваться по многим причинам. На протяжении периода новорожденности и до 12-15 лет, когда уже имеются все постоянные зубы, родители должны следить за правильным питанием детей, проводить профилактические мероприятия и водить детей к ортодонту, начиная с дошкольного возраста. Молодые родители должны знать о вреде пустышек, кормлений с бутылочки, сосания пальца и помнить о необходимости вводить твердую пищу, для правильного развития лицевых костей. Также часто неправильное развитие челюсти возможно вследствие хронических заболеваний, связанных с частым и длительным нарушением носового дыхания (аденоиды). Если есть щель между зубами, то можно это немного убрать, в зависимости от того, как размещены зубы.

Одним из частых проявлений нарушения развития зубочелюстной системы является нарушение правильного смыкания зубов, или проще говоря, неправильный прикус. В норме прикус должен быть ортогнатическим, когда верхние зубы слегка прикрывают нижние. Бывает несколько разновидностей неправильного прикуса: дистальный прикус характеризуется развитием чрезмерно крупной верхней челюсти или недоразвитой нижней; открытый, когда не происходит смыкания зубов верхней и нижней челюсти; глубокий прикус характеризуется несоответствием длины зубов верхней и нижней челюсти, зубы верхней челюсти превосходят зубы нижней на половину их длины.

мезиальный прикус характеризуется развитием нижней челюсти, сильно выступающей вперед.

перекрестный, одностороннее недоразвитие верхнего или нижнего зубного ряда; зубная дистопия, это аномалия развития зубов, характеризующаяся, хаотическим положением зубов в зубном ряду. Мы поможем вам добиться белоснежной улыбки. Все подробности у нас на сайте: “https://star-smile.ru/“.

Исправляют прикус с помощью съёмных и несъемных конструкций. Детям до 10-12 лет назначают съёмные конструкции: пластины и тендеры и только для коррекции глубокого прикуса рекомендуют лингвальные брекеты, а подросткам и взрослым рекомендуется установка брекетов или брекет-систем.

От admin

Добавить комментарий