Согласно данным статистике, в нашей стране достаточно высокий уровень профессиональных заболеваний и производственного травматизма.
Самым обсуждаемым является то, как можно повлиять на руководителей организаций, не уделяющих должного внимания безопасным условиям труда и заботе о здоровье работников. Наша соляная комната будет выгодной для вас.
На данный момент в стране существуют предприятия, которые платят большую зарплату и дают достаточно средств для обеспечения охраны здоровья сотрудников. Они отчисляют большие суммы в Фонд социального страхования от несчастных случаев во время работы. Но есть предприятия, где безопасность оставляет желать лучшего, там зарплаты и социальные выплаты маленькие. Как раз на подобных предприятиях люди чаще всего получают травмы или погибают.
Директор Фонда соцстрахования говорит, что все одинаково платят в этот фонд социального страхования. Это не зависит от того, делается на предприятии что-либо для уменьшения травматизма или нет. Пора привносить изменения. Также есть хорошее средство – это соляная пещера москва.
Руководитель, заботящийся о своих работниках, платит в Фонд социального страхования больше, он думает о развитии предприятия и создания безопасных условий труда. Поддержка будет дана только таким работодателям. Они думают не только о помощи человеку, когда он в беде, но и принимают меры по профилактике ЧС. Не допустить несчастных случаев – основная задача.
Нужно искать механизмы стимулирования глав предприятий для создания хороших условий труда. Варианты для этого колеблются от штрафов и вплоть до изменения порядка отчисления в Фонд соцстрахования: тот, кто не заботится о работниках, должен увеличивать сумму выплаты. Это требует принятия законных решений.
Безопасное производство более выгодно экономически: в организации, которая переживает за работников, думают и об использовании высокотехнологичного оборудования. Человек может ошибиться, но главное, чтобы он не получил травму из-за этого. Во время работы необходим контроль за здоровьем сотрудников, потому что большинство скрывает свои болезни из-за боязни быть уволенным.
Сотрудников предприятий нужно учить приемам оказания первой медицинской помощи: если пострадавший без замедления получает помощь, вероятность того, что он выживет, выше. Все возможности вы найдете у нас на сайте%: “https://galoplus.ru/“.
Хорошей новостью является та, что благодаря развитию технологий травматизм снижается. Но при этом идеальной ситуация будет нескоро.
За полгода на работе пострадало 5380 человек, а 290 из них погибли. Причины несчастных случаев являются организационными (70 процентов): нарушение ТБ, плохое состояние объектов и территории производства. Большинство травм люди получают из-за падения, контакта с движущимся оборудованием, обрушения материалов или грунта.
Первое место среди профзаболеваний занимают легочные (70 процентов случаев), затем идут нарушения в работе опорно-двигательного аппарата (20 процентов) и слуха, болезни из-за вибраций и химических веществ.