Если вы уже нашли квартиру и договорились с продавцом о цене, перед внесением задатка следует заключить авансовый договор. В этом документе оговариваются все взаимоотношения между обеими сторонами (стоимость квартиры, кто будет нести издержки по регистрации договора и оплачивать аренду банковской ячейки). Авансовый договор делает невозможным продажу недвижимости третьему лицу.

Узнайте «историю» квартиры. Она содержится в Едином госреестре прав на недвижимость. Проверьте подлинность паспорта продавца. Особенно внимательным следует быть в случае, если договор купли-продажи подписывает не сам собственник, а его представитель по доверенности. Доверенность может быть подделана или отозвана. В договоре должны стоять все реквизиты продавца. Проверяйте достоверность адреса и данных БТИ с характеристиками квартиры. Сегодня покупка квартир в новостройке стала намного проще.

Нелишне оценить вид из окон квартиры, проверить состояние электропроводки и сантехники.

Оплату покупки можно осуществить наличными или банковским переводом. Наиболее надежным считается передача денег через ячейку в банковском депозитарии. В этом случае продавец получит доступ к ячейке, только после регистрации всех документов.

Итак, как именно покупать и выбирать квартиру мы вам посоветовали, осталось дать совет, где лучше это делать.

От admin

Добавить комментарий