В мире насчитывается более двух тысяч представителей молочайных. Эти растения встречаются в тропиках, субтропиках, и так же в умеренных областях. Их можно встретить в лесу, на клумбе и на подоконнике, среди комнатных растений. Некоторые виды настолько напоминают кактусы, что непрофессионалу сложно будет с первого взгляда определить, что же за суккулент перед ним находится. И, конечно, не всякий догадается, что, например, двухметровый тирукалли, из которого раньше добывали каучук, и дыневидный молочай – родственники. Если вы хотите гипохлорит купить, то вы можете обращаться к нам.

Мало, какой род растений может похвастаться таким разнообразием жизненных форм. Все растения рода Молочайные объединяет одно главное качество – они содержат белый ядовитый сок. Некоторые виды молочаев используют в пищу, а какими – то смазывают наконечники стрел. Как бы то ни было, но молочаи очень декоративны и, держать их дома совершенно не хлопотно, как и другие суккуленты. Самое главное – это оберегать детей и домашних животных от контакта с ядовитым растением, в свою очередь соблюдать индивидуальные меры предосторожности, при уходе за молочаем. Также у нас есть сульфаминовая кислота купить.

Одним из самых интересных и, даже, экстравагантных, можно назвать дыневидный молочай. Родиной этого растения считается Южная Африка, где туземцы называют его «пища ослов». Внешностью это растение напоминает кактусы – астрофитумы, такая же округлая, с рёбрышками, форма и серо – зелёная окраска. Высотой он до 10 см, достигает в диаметре 5-10 см. Если вам повезёт приобрести женскую форму дыневидного молочая, то растение выбросит жёсткие цветоносы и вскоре раскроет цветы.

Уход за молочаем дыневидным такой же, как и за другими растениями этого рода. Место для молочая лучше выбрать солнечное, но не на самом солнцепеке, летом можно выносить на свежий воздух, избегая сквозняков. Растение легко переносит сухой воздух, но опрыскивания в виде тумана пойдут на пользу. Полив должен быть регулярным и умеренным. Молочай накапливает влагу, подобно кактусу, поэтому чрезмерное увлажнение может привести к загниванию корней. Все подробности вы найдете у нас на сайте: aktionsamara.ru.

Размножение дыневидного молочая возможно черенками и прививкой. Лучше всего это делать в июле – в самое жаркое время года. Дайте вытечь млечному соку из отломленного черенка и присыпьте слом порошком древесного угля. Два – три дня черенку нужно подсохнуть, после чего посадку молочая дыневидного производят в лёгкую почвосмесь из торфа и песка. Прививают молочаи на другие виды этого рода. Укореняется молодое растение без проблем. Подкормку проводят весной и осенью, можно использовать удобрение для кактусов. Пересаживают молочаи один раз в два года.

От admin

Добавить комментарий