Картинки по запросу Полномочия налоговых органов предложили расширить

Министерством экономического развития опубликован проект поправок, вносящий изменения в некоторые законодательные акты РФ, в частности, в сфере регулирования уклонения от уплаты налогов.

Так, документ вводит запрет на реорганизацию компании путем ее присоединения к юридическому лицу, которое находится на стадии ликвидации. А для самой процедуры ликвидации устанавливаются четкие временные рамки – один год.

Кроме того, органам предлагается дать право определять размер налогов без учета результатов сделок, которые совершались с целью занижения суммы налогов с лицами (в том числе при посреднической деятельности), имеющими признаки фирм-однодневок. Такие сделки могут быть выявлены, если у фирмы нет условий для получения результатов соответствующей экономической деятельности, например, отсутствие основных средств и производственных активов, управленческого или технического персонала, транспортных средств и складских помещений.

Также в рассматриваемом документе предлагается обязать плательщиков налогов обеспечивать получение корреспонденции от налогового органа по адресу, который указан в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Если почтовые отправления будут возвращены налоговому органу из-за отсутствия плательщика по адресу, который указан в ЕГРЮЛ, или откажется их получать, налоговые органы смогут приостанавливать операции по банковским счетам и переводы электронных денежных средств налогоплательщика.

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить нормами, устанавливающими уголовную ответственность за контрабанду наличных денежных средств. А подробнее разобраться в уголовном деле вам поможет адвокат по уголовным делам.

К субсидиарной ответственности предлагается привлекать учредителей или иных лиц, выполнение указаний которых налогоплательщиком и повлекли неуплату налогов в бюджет. Налоговые органы также смогут сравнивать декларации по НДС налогоплательщиков, которые связаны совместными сделками, при камеральной проверке запрашивать пояснения причин убытка, отраженного в уточненной декларации, и подтверждающие убыток документы.

Кроме того, уточнен перечень денежных операций на сумму более 600 тыс. рублей, которые подлежат контролю, установлен жесткий контроль над операциями по переводу средств в сумме более 3 млн. рублей, в том числе за границу, по операциям перестрахования (как в рублях, так и валютном эквиваленте).

От admin

Добавить комментарий