На уже обработанных и оштукатуренных поверхностях очень часто возникают маленькие трещины, которые были совсем недавно оштукатурены. Причины их возникновения различны, а вот наиболее удобный способ устранения.
Для заполнения самых маленьких трещин вы можете использовать эмульсионную краску, но трещины могут быть толще человеческого волоса, в таком случае придется прибегнуть к шпатлевке. Прежде, чем начать, стоит обозначить проблемные места. Чтобы сделать это, нужно шпателем надсечь края трещин, чтобы потом шпатлевка хорошо закрепилась на штукатурке. Также вас может заинтересовать сетка кладочная базальтовая, подробнее на сайте по ссылке.
Нужно зачерпнуть шпателем немного массы и провести поперек трещины так, чтобы шпатлевка залилась как можно глубже. Также поступаем со всеми оставшимися трещинами и в случаи необходимости делаем это дважды.
В местах соединения трещин часто образуются небольшие углубления. Нужно надсечь их края и удалить пыль кисточкой. После всего этого нужно смочить штукатурку и в два приема нанести шпатлевку.
Трещины могут быть достаточно велики, в таких случаях приходиться использовать вспененную шпатлевку, которая имеет удобное свойство расширяться. Вспененная шпатлевка наноситься быстро и быстро высыхает. Наносить ее нужно резиновым шпателем или инструментом с гибким лезвием.
Трещины также могут появляться из-за плохо перемешанного раствора или раствора, содержащего слишком много вяжущих веществ. Из-за сквозняков или резкой смены температуры шпатлевка высохнет слишком быстро и это приведет к появлению трещин.
В домах, которым не нужна усадка, даже после качественных штукатурных работ, на стыках поверхностей из различных материалов начинают появляться трещины. Это случается потому, что эти разнородные поверхности были некачественно подготовлены к оштукатуриванию, также раствор мог быть нанесен на пересушенные деревянные поверхности.
Если оштукатуренные конструкции плохо закреплены, скорее всего, возникнут трещины. Если стыки и углы выполнены не из одного и того же материала, их стоит сначала закрепить полосками сетки, а сухие поверхности или поверхности из дерева нужно смачивать водой.